Home Authors Posts by Breeders

Breeders

Breeders
16 POSTS 0 COMMENTS
Breedie menerima sumbangan tulisan baik itu esai, opini, curhat, review atau apa saja yang serba guna dan ditulis tampa menyinggung SARA. Semua tulisan silahkan dikirim ke email redaksi@breedie.com. Kami tunggu ya, Breeders!

Dahlan 1909: Jangan Naik Becak Abang Itu, Milain!

"Aduh, gawat nih. Mana Milain lagi datang bulan. Bakal kena pijak nih," Dahlan menggerutu sambil keluar kelas. Kutu-kutu di rambutnya serasa sedang nge-jam session.

Tiga Bulan Bersamamu dalam Sebuah Cinta Tak Bersyarat

Maaf, aku ralat sedikit paragraf di atas ini. Aku seharusnya tidak bilang "aku jatuh cinta kepadamu". Karena yang kutahu, kau tiba-tiba ada di depanku pada suatu hari yang tidak kurencanakan untuk jatuh cinta pada seseorang.

Menikmati Warna Kuning dan Sensasi Bahagia di Celosia Garden made in...

Celosia memang tidak wangi seperti mawar yang dijuluki Queen of Flower. Keindahan Celosia hanya dari warnanya. Kalau Breeders kecewa karena tidak menemukan sensasi wangi, bawa saja parfum dari rumah dan semprotkan saat berfoto di sana.

Terjebak Toilet ‘Maut’ di Ujung Sekolah

Hari yang basah oleh hujan ternyata berpengaruh pada kondisi toilet. Si murid tak menyadari betapa kotor dan licinnya kloset. Ia buru-buru karena isi perut memberontak ingin keluar.

Kisah Melati dan Mawar di Balik Gemerlapnya Ajang Pencarian Bakat

Pekan demi pekan terlewati, Mawar masih bertahan. SMS demi SMS terus mengalir kepadanya. Sedangkan si Melati tadi karena kurang SMS atau lebih tepatnya kurangnya kenalan, dia harus tereliminasi lebih awal.

Menggugat Layanan SMS, Si Anak Tiri di Tengah Kepungan Aplikasi Chatting

SMS murah itu begitu berharga, khususnya bagi kawoela muda. Mereka kadang sampai begadang tengah malam untuk chatting dengan yayangnya, hingga si yayang kemudian menjadi mantan. Menggoda anak orang tengah malam sekadar untuk bertanya, "Kok, belum bobok?"

Sepahit Kopi, Sesanger Cinta

Banyak yang memplesetkan sanger menjadi 'sangar'. Tak sedikit pula yang mengatakan kalau sanger merupakan akronim dari istilah 'sama-sama ngerti'.

Untuk Cupa IN, Dari Aktivih Cinta Taman

Sebagai orang luar yang mendudukkan diri sebagai pengkritik, saya tentu pengennya tau beres. Itu wajar, dong. Teman-teman Sheriff harusnya paham.

Panik Diet Karena Ini dan Itu

Saya sendiri tak begitu suka diet yang memaksakan. Misalnya, harus lari 10 kilometer setiap hari. Ini kan menyiksa kali. Apa yang buat tips nggak mikir kalau anak orang mati bagaimana?

Jejak Gelap Dunia Dark Web

Situs-situs di Dark Web tersembunyi sifatnya, tidak dapat ditemukan oleh search engine biasa seperti Google, sehingga browser yang "normal" tidak akan dapat mengaksesnya.

Patok Lele dan Kenanganku Tentang Kapai Po

Aku tinggal di kampung yang amat jauh dari lapangan terbang. Maka, pesawat adalah sebuah benda yang ajaib bagiku.

Sedapnya Ayam Goreng Nek Ni yang Eksis Lebih dari Setengah Abad

Ayam goreng Nek Ni cuma dijual siang saja. Awalnya, beliau bersama suami memang menjual makanan itu untuk kuli bangunan.
- Advertisement -

POPULER

BREEDIE UPDATE